沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

2020-06-05 分享到:

这次的疫情来势汹汹,目前美国已经有超20万人感染,欧洲的意大利、西班牙、德国还在每天超过六七千人感染,虽然国内在大家的共同努力下,局面已经有所好转,但面对近期大量的输入性病例,依然不能掉以轻心。

在这次疫情的面前,每个人的生命变得岌岌可危,万幸的是这次新型冠状病毒肺炎的治疗费用由国家承担,各家保险公司也都积极理赔和捐险赠物,全国人民,众志成城,但疫情所带来的影响可谓方方面面,还有意想不到的损失或者支出。该如何布局才能把损失降到最低呢?

买带住院津贴的医疗险

当你不幸感染后,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障。可见,按照目前的规定,政府是负责所有的医疗费用的。

但这只是医疗方面的费用,后续的影响怎么办?比如误工费是没有的。这样说来,投保那些有住院津贴的医疗险,看来是非常必要的,有的住院津贴可达200元/天,房贷,车贷也无需担心了!

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

买商业医疗保险

前一阵,国外疫情状况进入高峰期,很多华人,留学生都一股脑的往回跑,国内对于这类人群的政策是:如果之前在国内参与医保,那么可以按规定免费治疗;但如果之前没有参加国内医保,抱歉,这些人就需要全部自费了。

尤其是出国留学生,大部分是不会有保险的,提前购买商业医疗险,或者投保那些带有新冠责任的医疗险,就可获得保险公司报销,节省了大部分的开销!

买带身故责任的寿险+年金险

新冠肺炎死亡的,如果投保了具有死亡责任的保险,包括一些重疾险在内,保险公司会赔付身故保险金。其实这样的需求不仅仅针对新冠肺炎疫情而言,而是对所有情形适用。有必要投保有疾病身故责任的保险,给家人留下一笔保险金。

有的年金险虽然属于理财型保险,并非主要针对意外或者疾病,但对于被保人身故,如有返还已交保费或保额的规定,保险公司会按照条款规定赔付。这也能给家庭带来安慰。

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

买定期寿险

现在“讳疾忌医”的人应该很少了,但是愿意谈身故的也还是不多。没事儿谈什么死,多不吉利啊!死了才赔,不死不赔,多晦气呀! 但是,想要转移早逝带来的经济损失,定期寿险是最好的选择,没有之一。由于定期寿险属于消费型保险,所以保费会比终身寿险低很多,即杠杆率很高。可能有人要问了,意外险不是也有身故责任吗?是的,但是根据保险赔付的“近因原则”,意外险包含的身故责任,只有“意外”是身故的近因时才能得到赔付,举个简单的例子,我们经常在新闻中听到的“猝死”,由于近因不是意外,而往往是隐藏的疾病,所以大多数意外险是不赔的。而定期寿险,无论是意外还是疾病,只要在保障期间内出险,都是能够得到赔付的,保险责任简单明确。

疫情结束后,记得用保险给自己留条后路

在小编看来,人生无常才是常。除了这次疫情,在炒股、理财投资的时候,大家也需要买点保险保身,毕竟有备无患才能更加幸福与幸运的生活哦~2020年的开端,或许不太顺利,但无数人都在默默努力着,散发着温暖与感动。而我们能做的,就是保护好自己,等到疫情结束的那一天,再用尽全力去好好生活。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

颜玮

江苏 苏州  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁光富 2019-08-15

农村养老保险退保后还能不能交

看年龄和地区,具体请咨询当地社保局  2019-08-17
邵 2019-08-15

如果年收入是10万的,社保基数按哪档

咨询当地社保局  2019-08-17
豆豆 2019-08-15

我要买保险推荐一下

联系我给您最专业的配置  2019-08-17
唐先生 2019-08-15

太平洋车险第三者责任险,今年多少钱

咨询客服,车险商业险根据车型,上年度是否出险,有无违章价格都不一样的  2019-08-17
周勇 2019-08-15

前三年买的和谐安赢一号5万元本息有多少钱

咨询客服  2019-08-17
女士 2019-08-16

已投保人保健康保险产品,需要查询保单号

有合同的可以查阅合同,无合同的可以咨询客服  2019-08-17
先生 2019-08-16

查询国寿客服热线

百度搜索中国人寿  2019-08-17
女士 2019-08-16

想查询友邦代理人温泽苗是否在职

咨询客服,报工号,业务方面的也可咨询我  2019-08-17
某人 2019-08-16

查询合众人寿客服电话

百度搜索合众人寿  2019-08-17
王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

王女士您好,保险是长期及终身保障,首先咱们得选择一个公司规模大实力强的公司进行合作,一切条款、服务以客户利益角度出发才最人性话,中国太平人寿作为副部级中央管理企业单位,秉承着用心经营,诚信服务的经营理念其身世界500强!其次再考虑性价比高的产品,我们太平是在外留学归来,有着90年悠久历史,在世界范围内上市的公司,有着丰富的产品经验!我们的重疾险保障范围广,费率低,条款清晰人性化!我们的年金险更是增额分红,日计息月复利,获得各种奖项!  2019-08-14

更多 保险方案

重疾多次赔付

最高保额:640000.00 年缴:6000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

全家保障,面面俱到!

这是我一个朋友,之前在中国人寿给宝宝买过一份保险,后来知道我也在做保险找我做了下保单整理!我给她详细阐述了为什么大人更加需...

签单 6740.0000 2019-08-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

157848个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157848个用户完善保障计划