沃保网

首页 > 保险指南 > 不同家庭怎么选保险?

不同家庭怎么选保险?

2020-09-15 分享到:

寿险,是顶梁柱的特选保险,然后是重疾和医疗险,最后是意外险。我的客户里,至少有上百位顶梁柱,如何给顶梁柱们配置保险,一直是每个家庭的大事。不同的家庭,有不同的保额配置方案。下面的三个家庭,是我从上百个家庭里挑选出来,有鲜明特征的家庭。

1、北上广深的有房一族:

我和很多大城市的客户聊保险,碰到有房一族的顶梁柱,几率最大。他们都是男性,他们都很焦虑,他们都怕花钱。

为什么?

因为要还房贷、孩子上学、父母赡养。买房、换房,是这些人一辈子的事儿。房贷,也就成了这些人,一生的压力。我以为他们找我是为了聊保险,实际上他们找我,是为了聊如何还房贷!第一套房,至少200万的房贷,要还30年;第二套房,考虑换或者重新买,至少300万房贷,要还20年。买保险,不能太贵,第一考虑的,就是他出问题(比如突然猝死),房贷怎么还。

所以,他们买保险,先看定期寿。这20-30年,只有定期寿,可以只要2000-5000的保费,来承保200-300万的保额。价格便宜,保额高。定期寿就是他们想要的,也是第一选择。然后,才是50万保额的重疾险,作为第一次买保险的补充。最后,再加上医疗险和意外险。

我和他们聊保险,印象最深的一句话是:50万(保额)的保险,在北京,真不顶什么用!

不同家庭怎么选保险?

2、无房贷的幸福一家人

我基本上没有面对面见过这一类的顶梁柱,也没有和他们聊过保险,也没有和他们通过电话。

他们把保险交给家里【地位最高的太太】来打理。所以,我给他们规划保险,是从他太太口中了解到的情况。太太会说,先生在外操劳比较辛苦,是家里的收入主力。我们买保险也不是第一次了,现在是加保。以前买了XXX保险等等,她自己现在30多岁,先生已经40多岁。

买保险,重疾险不划算,主要是以终身寿为主。到时候,先生还能给我们留点钱,给孩子们留点钱。如果有便宜的重疾险,也可以加一些保额。

同样是给顶梁柱买保险,她们在意的是传递爱,自己已经不重要,重要的是留给孩子。先生同意太太全权做主,他们只管签字。太太优先看的就是终身寿险,或者是保障到88岁的寿险,择优者选。

选择寿险保额200万,缴费期20年。40多岁的先生保到88岁,只需要2万保费左右;保终身,只需要4万保费。她们觉得很不错,先生也很满意。当然,还加保 【30万保额】 左右的终身重疾险,作为只有定期重疾的补充。

你问我为什么不买医疗?

因为,商业医疗险早买了,不仅如此,她们自己还有社保和补充医疗……

3、新一代网民家庭

来找我的网民最多,各种人都有。但是他们都有一个共同特点,刚刚成立家庭不久。第一次了解保险,而且是在网上看到的。我可能是和他媳妇聊保险,也可能是和他自己聊保险。常规的保险规划,很简单的家庭保障,大家有的他也想有。

要重疾险、医疗险、意外险。保障【重大风险开支、一般住院花费和意外报销】。

其实,新一代网民选择的机会最多,他们也最晕。天天都在网上看,看了这个文章觉得这个保险不错,看了那个保险以后觉得自己什么都懂。但是,他们最担心的,是顶梁柱买了保险以后,保险没人管,赔的时候找谁呢?

你看,每个人都有他们担心的问题,每个人的担忧都不一样。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

颜玮

江苏 苏州  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁光富 2019-08-15

农村养老保险退保后还能不能交

看年龄和地区,具体请咨询当地社保局  2019-08-17
邵 2019-08-15

如果年收入是10万的,社保基数按哪档

咨询当地社保局  2019-08-17
豆豆 2019-08-15

我要买保险推荐一下

联系我给您最专业的配置  2019-08-17
唐先生 2019-08-15

太平洋车险第三者责任险,今年多少钱

咨询客服,车险商业险根据车型,上年度是否出险,有无违章价格都不一样的  2019-08-17
周勇 2019-08-15

前三年买的和谐安赢一号5万元本息有多少钱

咨询客服  2019-08-17
女士 2019-08-16

已投保人保健康保险产品,需要查询保单号

有合同的可以查阅合同,无合同的可以咨询客服  2019-08-17
先生 2019-08-16

查询国寿客服热线

百度搜索中国人寿  2019-08-17
女士 2019-08-16

想查询友邦代理人温泽苗是否在职

咨询客服,报工号,业务方面的也可咨询我  2019-08-17
某人 2019-08-16

查询合众人寿客服电话

百度搜索合众人寿  2019-08-17
王女士 2019-08-13

想多家保险保费及服务比较,想找性价比高的

王女士您好,保险是长期及终身保障,首先咱们得选择一个公司规模大实力强的公司进行合作,一切条款、服务以客户利益角度出发才最人性话,中国太平人寿作为副部级中央管理企业单位,秉承着用心经营,诚信服务的经营理念其身世界500强!其次再考虑性价比高的产品,我们太平是在外留学归来,有着90年悠久历史,在世界范围内上市的公司,有着丰富的产品经验!我们的重疾险保障范围广,费率低,条款清晰人性化!我们的年金险更是增额分红,日计息月复利,获得各种奖项!  2019-08-14

更多 保险方案

重疾多次赔付

最高保额:640000.00 年缴:6000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

全家保障,面面俱到!

这是我一个朋友,之前在中国人寿给宝宝买过一份保险,后来知道我也在做保险找我做了下保单整理!我给她详细阐述了为什么大人更加需...

签单 6740.0000 2019-08-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

163345个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163345个用户完善保障计划