个人买商业养老保险好吗?

  • 2020/12/22 8:30:50

导读:随着“十四五规划”规划的发布,延迟退休似乎再非传闻,这也让许多人关注起了未来的养老问题。当然,养老光靠养老金肯定是不行的,毕竟缴费基数本就不高!那么,个人买商业养老保险好吗?

  随着“十四五规划”规划的发布,延迟退休似乎再非传闻,这也让许多人关注起了未来的养老问题。当然,养老光靠养老金肯定是不行的,毕竟缴费基数本就不高,到手也没多少钱!那么,个人买商业养老保险好吗?让我们来了解一下。

个人买商业养老保险好吗?

  如果在经济条件允许的情况下,购买一些商业保险无疑可以为自己的养老生活锦上添花,因此个人买商业养老保险其实没有什么不好的。

  当然,买养老保险的人心中一定有着这样那样的顾虑,一种可能是自己长期未购买社会养老保险,想直接用商业养老保险替代;另一种可能是即使购买了社会养老保险,但是单位都是按照最低工资标准购买的,以后退休了,可能也就能领目前工资的30-40%左右,想用商业养老保险作为一种补充,保证自己的晚年生活。

  从目前已知的情况来看,适合购买商业养老保险的人有两种,一种是没有一定的投资理财能力,也不愿意去学习理财知识的人,理财观念非常保守的人,不能承受自己的本金收到损失的;另一种则是年轻人,毕竟商业养老保险越年轻购买领取相对越划算,18岁到30岁之前最佳。

  商业养老保险险种对比如下:

  分红型养老险

  分红型养老险能为投保人增加收益,但分红型保险费率相对较高,且分红具有不确定性,适合有理财需求的人群!另外,需要知道的是,越早领取养老年金,费率越高,对于此险种来说,投资回报率也可能越低。

  两全险

  两全险为理财型保险,保费较高,尤其是缴费期短、领取快的保险,费率更高,适合家庭收入水平较高的人群。

  投连险

  此险种的优势是意外+疾病+养老保障较为全面时,投保人没有后顾之忧,可通过投连险的长期投资来获取收益。缴费期至少应为20年,在市场风险较大时,投资者可通过投连险的账户转换功能来将资金放入稳健渠道,市场获利明显时,还可转回进取型账户,通过长期投资才能避免市场波动带来的风险。

  万能险

  长期复利收益可观,万能险的投资渠道较为稳健。由于采取复利计息,收益较高提取方式灵活。对于保单的账户价值,投保人可以免费领取,以应对不时之需。同时,缴费方式也较为灵活,如果投保人收入不稳定,难以及时缴纳保费时,可以暂时缓缴或不缴,待收入允许时,再补回所欠保费,使养老计划不至于轻易中断。

推荐方案 更多>
财富满满,尊享富贵
保额:1000000.00 年缴:100000.00

投保对象:0岁 男

侧重险种: 养老险

推荐理由:每年为自己存1笔闲钱,抵御通货膨胀。规划自己的养老生活,让以后生活水平不会落差太大。

最新资讯 更多>

180484个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180484个用户完善保障计划